2024.12.24
ALFフランス語学校のロマン先生に教わる「シューファルシとムース・オ・ショコラ」を開催します。
寒い2月、バレンタインにもぴったりの、あたたかなフレンチメニューはいかがですか?
今回は、フランス中南部・オーベルニュ地方の郷土料理であるシューファルシ / Chou farci à l'Auvergnate(キャベツの肉詰め)、パリのビストロや復活祭の定番前菜ウフミモザ / Oeufs Mimosa、そしてこちらも定番のムース・オ・ショコラ / Mousse au chocolatを、フランスの家庭で作るそのままに教えていただきます。
フランス語と本場の知識を盛り込みながら、生活に取り入れられるおいしいフランス家庭料理をお伝えします。ロマン先生のお家に遊びに行ったような、普段着のフランスが味わえるワークショップです。
【ワークショップの流れ】
お料理に使うフランス語を説明したのち、フランス語を使ってコミュニケーションを取りながら、手分けをしてお料理をします。お料理が出来上がったらみんなで試食。ご希望の方にはワインのご用意もございます。
※フランス語のレベルは問いません。日本語アシスタントもおりますので初心者の方も安心してご参加ください。
●日時 2025年2月11日(火・祝)11:00〜14:30予定 (受付は10:45〜)
※終了時間は多少前後することがございます
●場所 Kitchen Studio LEEF
東京都港区浜松町2−11−16ユーワビル5F(大門・浜松町駅から徒歩5分)
●メニュー
前菜: ウフミモザ / Oeufs Mimosa
メイン: オーベルニュ風シューファルシ / Chou farci à l'Auvergnate
デザート:ムース・オ・ショコラ / Mousse au chocolat
●講習費 7,700円(税込)Kitchen Studio LEEFのサイトよりクレジットカード事前払いにてお支払いください。
※ALFフランス語学校会員の皆様は特別料金(6,600円)にてご受講いただけます。
※お食事時にワインをご希望の方は1杯550円(税込)の別途料金となります。
●講師 ロマン / Romain
ALFフランス語学校のフランス語講師。
南フランスのトゥールーズ出身。ピレネーのふもとで育ち、豊かな自然に囲まれて過ごしてきたことから、自然をこよなく愛しています。これまでフランス国内はもちろん、日本でもフランス語とフランス文化を教えてきました。トゥールーズはグルメの町としても知られ、フォアグラが有名です。
フランスの家庭料理を通じて、温かな暮らしと文化の魅力を皆さまにお届けします。
●お申込 2025年1月7日より受付を開始します。